Севастопольская территориальная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялся 3 Пленум Севастопольской территориальной организации профсоюза работников здравоохранения.

26.02.2016 состоялся 3 Пленум Севастопольской территориальной организации профсоюза работников здравоохранения.

Участники Пленума заслушали информацию председателя севастопольской организации И.Д. Кравченко о ходе реализаций основных положений коллективного договора в лечебных учреждениях г. Севастополя за 2015г. и о деятельности Севастопольского территориального комитета за 2015г.

Обсуждение вопросов, поднятых на Пленуме всеми участниками были чрезвычайно актуальными. Все выступающие отмечали, что с 1 января 2015 г. полностью вступив в правовое поле Российской Федерации, возникла необходимость принятия коллективных договоров в каждом лечебном учреждении.

Для нового субъекта РФ, новой территориальной организации профсоюза здравоохранения РФ новыми стали нормы оплаты труда, понятие дополнительных и стимулирующих выплат, норм рабочего времени, положений по охране труда. Необходимо было не только заключить договор, но и постоянно контролировать ход его выполнения, своевременно вносить дополнения. Отмечали как положительные моменты (фиксирование гарантированной части размера заработной платы, в условиях преимущественно одноканального финансирования здравоохранения через систему ОМС действенное участие представителей профсоюза Севастопольской организации в формировании и реализации программы ОМС , распределении объемов медицинских услуг между учреждениями) так и ряд вопросов, которые еще требуют неотложного решения: проведение спец. оценки труда, по результатам которой необходим самый должный контроль за установлением компенсационных выплат за работу во вредных и опасных условиях труда.

Все участники Пленума отмечали о необходимости воссоздания в Севастополе и в Севастопольской территориальной организации и подготовки уполномоченных по охране труда выразили свою полную солидарность с открытым письмом председателя ЦК профсоюза здравоохранения М.М. Кузьменко по поднятой им проблеме об обеспеченности отрасли кадрами. Для здравоохранения Севастополя – это сегодня одна из самых серьезных проблем.

При утверждении Постановления 3 Пленума Севастопольской территориальной организации председатель И.Д. Кравченко в заключении отметила: « С первого дня нашего перехода в профсоюз здравоохранения РФ мы учились и учимся с вами вместе всему новому для нас: организационному управлению, системе ОМС, новой документации и отчетности в профсоюзе, финансовой дисциплине и т.д. и все это в быстром темпе текущего полного реформирования нашей отрасли. Постоянная практическая помощь специалистов ЦК для нас неоценима. Всем нам было нелегко, но нам надо было все пройти, чтобы четко и в срок войти в правовое поле РФ, осознать , что в Профсоюзе РФ- основная модель деятельности- безусловное исполнение Устава , решений руководящих органов, финансовая дисциплина. Считаю, что с этой задачей мы с вами справились не на « пятерку» , но все же справились! Впереди у нас еще очень много вопросов и от их своевременного решения будет зависеть самая главная оценка нашей деятельности- это оценка членами Севастопольской территориальной профсоюзной организации нашей работы по защите социально-экономических прав работников»